Täglich geöffnet von 14.30 - 22.00h

Samstags, Sonn- und Feiertags von 12.00 - 22.00h

TischLangsam senkt sich die purpurne Sonne am Horizont und taucht Wald und Wiesen in ein weiches warmes Licht. Ihr Blick folgt dem Panorama des Ufers und der Seebrücke, bis er sich in den glitzernden Wogen verfängt. Leise umstreichelt Sie eine Brise, sanft begleitet von dezenter Musik und dem angenehmen Geschmack guten Weines oder frisch gezapften Pils auf der Zunge.

 

 

RestaurantÜbertrieben? Probieren Sie's doch aus in unserem Restaurant mit Seeterrasse. Ob allein, als frisch verliebtes Paar, Familie, Gruppe oder mit einer erfolgreichen Tagung, wir bieten Ihnen Platz für jede Gelegenheit.

Die mecklenburgische Küche war nie eine Sterneküche, aber sie  war reichlich und gut. Hier wurden stets außer dem Fisch, den es immer gab, das deftige mit dem fruchtigen kombiniert. So findet das, heute weit verbreitete, Apfelrotkraut oder der mit Obst gefüllte Rippenbraten seinen Ursprung vermutlich in der mecklenburgischen Küche.

Herr Nowosad, unser Küchenchef, und sein Team verwöhnen Ihren Gaumen mit regionalen und saisonalen Köstlichkeiten. Überzeugen Sie sich selbst in unserem Streifzug durch "Kulinarien"!

Die Gastfreundschaft wurde in Mecklenburg immer GROß geschrieben. Unsere Restaurantleiterin Frau Herrmann hat stets ein offenes Ohr für Ihre ganz persönlichen Wünsche.

Ein Auszug aus unserer Speisekarte

  • Carpaccio vom Rinderfilet mit kalt gepresstem Olivenöl mariniert, Tomaten, Ruccolasalat frisch gehobeltem Parmesan
  • Gebratenes Zanderfilet auf Parikarisotto und Sesam Spinat
  • Matjes „Hausfrauen Art“ zwei Matjesfilet mit hausgemachter Remoulade und Bratkartoffeln
  • gebratene Geflügelleber mit geschmorten Zwiebelringen dazu reichen wir Bratkartoffeln
  • Steakpfanne mit kleinen Steaks vom Hähnchenbrustfilet, Schweinerücken und Rumpsteak mit Speckbohnen und Kräuterbutter und Beilage nach Wahl
  • Rippenbraten aus der Schweinerippe gefüllt mit Backobst auf Rotkohl und Petersilienkartoffeln
  • Gebratene Hähnchenbrust auf Kartoffel- Pesto- Salat mit Radieschen und Paprika Coulis

Nutzung des Restaurants, der Orangerie und der Veranstaltungsräume

  • für Familien- und Firmenfeste
  • für kleine & große Seminare
  • für Busfahrten
  • zum Pausieren und Relaxen bei einer Radtour, Wanderung und dem Sonntagsspaziergang ...
  • für größere Veranstaltungen bietet unser Saal Müritz Platz für bis zu 280 Personen

Bitte beachten Sie: Haustiere in unseren gastronomischen Räumlichkeiten sind nicht erlaubt!

Wir behalten es uns vor in der Vor- und Nachsaison ohne Vorankündigung Ruhetage im Restaurant ein zupflegen!

Unseren Gästen stehen ausreichend kostenfreie PKW- und Busparkplätze direkt am Hotel und dem Bowlingcenter zur Verfügung.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch an der 1. Plauer Seebrücke.